Società Agricola
La Torre

aceto balsamico, vino e mosti

_______________________________________________________________________________________________________

Reggiano Doc Lambrusco Semisecco

Il vino "Reggiano" Lambrusco nasce da un particolare gruppo di vitigni dalla medesima origine e caratteristiche analoghe, il cui tradizionale taglio da vita a tale prodotto, dallo spirito tipicamente frizzante.

SPUMA : vivace, effervescente.

COLORE : rosato più o meno intenso, rosso, dal rubino al rosso intenso.

PROFUMO: gradevole e caratteristico che varia dal fruttato al floreale.

GUSTO : ben armonizzano freschezza, fragranza e sapidità, di poco corpo il rosato, di medio corpo le colorazioni più intense.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI : risulta adatto per spuntini e antipasti a base di salume (ottimo con la mortadella), erbazzone, primi piatti, pasta fresca anche ripiena, fritture di carni bianche e pesce, anche con la pizza, è l'ideale con cappelletti e lasagne al forno, inoltre si abbina ai salumi nostrani, alla carne rossa ed in particolar modo a quella di maiale, arrosti e bolliti serviti con salse saporite, grigliate e pesci grassi sia fritti che in umido; nella versione "amabile" è ottimo con la cucina emiliana delicata e tendente al dolce, nella versione "dolce" è indicato per accompagnare frutta e pasticceria secca.

TEMPERATURA DI SERVIZIO : 12-14 ° C per la tipologia rosato, 14-16° C per la tipologia rosso.

Selezionate il tipo di vino per vederne nel particolare le caratteristiche, le qualità organolettiche, la gradazione, gli accoppiamenti gastronomici

_______________________________________________________________________________________________________

Società Agricola La Torre - Via Campanini 2/3 - 42020 Borzano di Albinea (RE) tel 0522 - 591123